Freitag, 9. Oktober 2015

Vollkorn-Pflaumenstreusel mit viel Zimt

Es ist Pflaumenzeit und was liegt da näher, als einen leckeren Pflaumenkuchen zu backen?
Das Grundrezept findet ihr hier, aber zur besseren Übersicht schreibe ich noch mal die Vollkorn-Variante auf:
Der Boden

  • 150g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250g Vollkornmehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 150g gemahlene Mandeln vermischen 
und mit
  • 125g Butter
  • 4 Eier
verrühren. Wenn der Teig zu dick ist,  einfach noch etwas Milch hinzufügen, bis er schön cremig ist und sich gut verstreichen lässt.
 Für die Streusel:
  • 400g Vollkornmehl
  • 200g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver 
  • etwas (im Falle des Pflaumenkuchens viel) Zimt nach Geschmack
vermischen und
  • 250g Butter unterkneten.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Ich habe sie auf dem Blech noch extra mit Zimt bestreut, weil es einfach super passt.
Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und bei 175°C ca. 45-60 Minuten backen. 
Für eine Springform solltet ihr die halbe Menge nehmen, das ist das Rezept für ein Backblech voll.





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