Dienstag, 21. Juli 2015

Herzhafte Käse-Schinken-Muffins

Da sollte ich die Tage etwas zu einer Party mitbringen und es gab tatsächlich schon zu viel Kuchen. Also ich finde zwar, zu viel Kuchen geht gar nicht, aber das ist ja ein ganz anderes Thema ;) Ich sollte also etwas Herzhaftes mitbringen. Da ich aber nunmal so gerne Kekse, Kuchen oder Muffins mache, habe ich mich ganz einfach für herzhafte Muffins entschieden :)

Zunächst habe ich 2 klein geschnittene Zwiebeln und 160 g Schinkenwürfel ein wenig angebraten. Man sie zwar nicht anbraten, ich fand aber, dass der Geschmack so besser durchkommt. Man kann übrigens gekochten Schinken oder Speck nehmen - ganz wie man mag.

Die angebratenen Schinken-Zwiebel- Würfel werden dann mit 20 g Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver vermengt. Dazu kommen 150 g geriebener Gouda.

Das Ganze dann mit 200 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 1/2 Tl Natron mischen. In der Zwischenzeit 60 g Butter zerlassen und in einer zweiten Schüssel 2 Eier cremig schlagen. Die Schinken-Mehl-Masse mit den Eiern, der Butter und 150 g Joghurt gut mischen und gleichmäßig auf eine Muffinform verteilen.

Oben kann man vor dem Backen noch etwas Goude aufstreuen. Nun werden doe Muffins bei 175°C ca. 30 Minuten gebacken.


Leider habe ich es nicht mehr geschafft ein "Icing" aus Kräuterquark und etwas Deko darauf zu machen, aber sie sahen auch so sehr gut aus :)

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen